2008年03月30日

大雨の後・菊水寒干し北海とんこつ・ハンダマ島にんにく・うずら豆焼きそば

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夜半から大雨で、今日は一日こんな天気かと思っていたら、10時前には青空が広がった。

このままいい天気なのかと思ったらまた雲が広がり雨。そのうちまた晴れ間はのぞいたと思ったらまた曇りで風が強い不安定な天気だ。

ramen_tonkotsu080329.jpg handama_sima_garlic.jpg

yakisoba_sauce080330.jpg夜明け前の雨の時に、菊水の寒干しの北海とんこつ。
三枚肉の残りとチンゲンサイたっぷり。

夜は、島にんにくと厚切りのももベーコンをオリーブオイルで炒めてそれでソースを作って、ハンダマのサラダを作ろうと思ったけど、面倒になったので、最後に一緒に軽く炒めてみた。
写真ではしなっとなりすぎたかなと思うけど、ちょっとねばっとして美味い。

残り物の麺を使って、ベーコンとうずら豆でソース焼きそば。
なんだかんだと言ってもやっぱり焼きそばはソースがいいよなぁと思う。

uzuramame.jpg

うずら豆は、外側だけじゃなくて豆もうずらなんだねぇ。そのまま食べてもいけるけど焼いてやると香ばしい。

本格ラーメンをご家庭で!北海道菊水 寒干しラーメン16食。美味いよ!

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ラベル:料理 沖縄
posted by rio at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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