2007年09月23日

イカの沖漬けパスタ・華乃屋・東京ばな奈ハート

070923_03g.jpg
今日は、おだやかな天気の1日。

ika_matsumae.jpg spa_ika_matsumae.jpg

イカ丸ごと1本の沖漬けを売っていたので買ってみた。ルイベ状に凍らておけばゴロ毎輪切りにできたんだけど、解凍された状態だったので、内蔵を抜いてから輪切りに、味はちょっと濃い目だけど、まぁまぁ美味い。
残りと漬け汁でパスタを作ってみることに。冷凍してあった白イカも角切りにして追加。パスタの茹で汁と豆板醤少々とバターでコクを加えてみた。ソースにしてはサラッとしているので牛乳も加えたらいい感じに。あれば生クリームの方がいいのかもしれないけど。
濃い目のソースだったのだけど、パスタと和えると、思ったよりおとなしくなって、美味い。大盛りにした娘もいけるってことで完食だ。

all2_hananoya.jpg

tokyo_banana_heart.jpg浦添市仲西にある居酒屋。 ここは、思っていたよりかなり美味かった。
銀杏やだだちゃ豆、落花生の塩ゆでなんかも食べられたし、白レバーと砂肝の刺身も美味い。魚もうまかったし海乃邦も美味かったなぁ。
詳しくは、おきぐるの華乃屋の記事へ。
お土産のお裾分けでももらった東京ばな奈ハート。味はやっぱり東京ばななだね。

人気blogランキングへ

Okinawaweb.com





ラベル:沖縄 料理 居酒屋
posted by rio at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。