2006年12月24日

クリスマスイブ・ぐるぐる・ジミーのケーキ

xmas_cake.jpg
今日はクリスマスイブ。


xmas_chicken00.jpg昨日、下ごしらえしたチキンホール。刻んだセロリ、タマネギ、ニンジンとニンニクを敷いてからチキンを置いて230度で30分。200度に下げてさらに20分ローストする予定。ローストし終わったら、野菜はワインと一緒に少し煮て漉しスープとマーマレードでソースを作る予定。


gancia_syanmerry.jpgスパークリングはイタリアのGANCIAっていう辛口のスプマンテ。1050円だけど美味いかな。それと娘用にシャンメリーっていうソフトドリンク。美味いかどうかは知らない(^^;
それとジミーのケーキ。買ってから帰ろうとしたら声をかけられて誰だろうと思ったらジミーの社長だった。今日は店廻りしているらしくまたまた偶然会ってしまった。来年はいい縁がありますように(^^


ケーキを買いに行く途中で久し振りに琉大近くのぐるぐるへ。前回は三枚肉だったので今回はソーキにしてみた。

soki550_guru.jpg

出汁は前回程は感動しなかったけど美味いし、ソーキも肉離れはよくしっかりとした味。麺もいい。出汁は以前より少し濃いような気もするけどな。

xmas_chicken_fini1.jpg

xmas_cake_p.jpgチキンは美味く焼けたのではあるけど、塾から帰ってきた娘は、うまかっちゃんなど喰いよってからに後で食べるなどと宣っている。
娘はうまかっちゃん食べたあとはまた勉強。そろそろあせってきたのかもしれん。 私はスプマンテを1本飲んでしまい(うちでは私しかアルコール飲まない)すっかりいい気分になってケーキも食って沈没。


人気blogランキングへ

Okinawaweb.com





posted by rio at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。