
今朝も10℃。 風がないからまだいいけど、やっぱり寒いぞ。西の空にまだ丸い月。

それにしても、鶏塩作って間もないのに大将も作るのが好きだなぁとか思いつつ曙へ。

豚骨醤油かとも思っていたら、鶏醤油だ。もちろん濃厚鶏醤油。
でも、キレもあってなかなか美味いと思う。
発売は来月になると思うけど、言えば出してくれるはずなので、食べたい人はぜひ食べて、忌憚のない意見を行ってあげるといいと思う。
詳しくは、おきぐるのじゃんの濃厚鶏醤油ラーメンの記事へ。


埋め立ても進んでいるのかな?
埋め立てたところも碌々使ってないのにねぇ。


缶のデザインにピンと来るものもあって、買ってみたサントリーのプレミアムモルツの黒。まろやかで美味い。
夜はシチュー。





人気blogランキングへ